Verdiente Niederlage im Derby

A-Junioren patzen beim Post SV

(30.04.2024) Haben wir vor einer Woche noch über den klaren und deutlichen 5:0 Sieg unserer A-Junioren berichtet und von der überzeugenden und überragenden Leistung geschwärmt, konnten die Jungs von Trainer Steven Meuschke und Carl Braune den Trend am vergangenen Sonntag leider nicht bestätigen.

Beim Tabellenzweiten vom Post SV Gera setzte es diesmal eine Niederlage. „Das ist bitter, aber so wie wir heute aufgetreten sind, war auch nicht mehr drin.“ konstatierte ein enttäuschter Steven Meuschke nach dem Spiel und fuhr fort: „Post war uns heute in allen Belangen überlegen. Wir konnten nichts von dem umsetzen, was wir uns vorgenommen hatten.“

Dabei begann das Spiel gar nicht mal so schlecht. Wenzel Buchholz brachte unsere Farben mit seinem nunmehr neunten Saisontreffer nach 20 Minuten kurios in Führung. Unser Torjäger traf spektakulär per direkt verwandelter Ecke. Das war es dann aber auch schon mit der Herrlichkeit der Scheubengrobsdorfer.

Fortan übernahm der Gastgeber das Zepter. Kurz vor der Pause traf Tom Bräutigam zum Ausgleich. Nur fünf Minuten nach dem Wechsel war das Spiel dann komplett gedreht, als Jamshid Rahimi das 2:1 für die Bieblacher erzielte.

Wer nun die Hoffnung hatte, dass unsere Jungs sich gegen die drohende Niederlage aufbäumen, sah sich getäuscht. Post diktierte das Geschehen, war über das gesamte Spiel überlegen und ging letztendlich als verdienter Sieger vom Platz. On top kassierten unsere Jungs insgesamt auch noch drei Gelbe Karten.

Die Niederlage hätte sogar noch höher ausfallen können, hätte der Gastgeber seine beiden Elfmeter verwandelt. Kurioserweise setzte man beide Strafstöße neben das Tor. Beim zweiten kurz vor Ultimo hatten unsere Jungs sogar noch Glück, dass der Schiedsrichter das Foul nicht als Notbremse und in Folge dessen mit der Roten Karte bewertete.

Aber bereits kommenden Sonntag um 11:00 Uhr können unsere Jungs sich gegen die SG in Braunichswalde auf dem Sportplatz in Seelingstädt selbst rehabilitieren und gegen den Tabellennachbarn beweisen, dass sie es besser können als im Spiel gegen den Post SV.