A-Junioren besiegen Tabellenführer

Nach Flop nun Top

(27.02.2024) Nachdem wir vor Wochenfrist kaum ein gutes Haar an unseren A-Junioren gelassen haben, als sie den Rückrundenauftakt nach einer desolaten Leistung gegen den SV Schmölln verdientermaßen verloren, wollen und müssen wir heute in den höchsten Tönen schwärmen.

Für den Tabellenführer aus Weida, der in dieser Saison alle seine bisherigen Spiele gewann, setzte es Sonntagvormittag in der Saarbach-Arena die erste Niederlage gegen beherzt aufspielende A-Junioren des TSV Gera-Westvororte.

Mit nunmehr 13 Punkten und einem positiven Torverhältnis sicherte man Tabellenplatz 4 und ist dem bei zwei Spielen Rückstand punktgleichem Post SV Gera nun ganz dicht auf den Fersen.

Mit seinem sechsten Saisontreffer brachte uns Torgarant Wenzel Buchholz bereits nach 15 Minuten in Front. Nun fünf Minuten später erhöhte der erst kurz davor eingewechselte Malte Kneisel auf 2:0. Der Tabellenführer aus Weida, der bis dato gar nicht wusste, wie es ist zu verlieren, stand binnen kürzester Zeit mit dem Rücken zur Wand.

In Gegensatz zur Vorwoche hatten unsere Trainer ihr Team diesmal etwas defensiver ein- und aufgestellt, so dass sich für die eigentlich sehr spielstarken Gäste kaum Räume ergaben. Diese Umstellung machte sich bezahlt. Dann aber die Nachspielzeit der ersten Hälfte. Die SG FC Thüringen Weida kam durch Nils Glaser`s neunten Saisontreffer in der 45. + 1 Minuten noch vor der Pause zum Anschlusstreffer. Bitter.

Um es aber vorwegzunehmen, der Favoriten aus Weida erzielte an diesem Sonntag keinen weiteren Treffer. Aufopferungsvoll und weiterhin hochmotiviert verteidigten unsere Jungs die knappe Führung. Was dennoch auf Tor kam war Beute unseres Keepers Gustaf Keßler.

Letztendlich ein unerwarteter und knapper, auf Grund des leidenschaftlichen Auftretens des TSV Gera-Westvororte, aber nicht unverdienter Sieg. Glückwunsch, Jungs. Die drei Punkte habt ihr Euch diesmal hart erarbeitet und gezeigt, dass ihr es könnt.

Bleibt dran! Für nächsten Samstag drücken wir Euch bereits jetzt die Daumen und wünschen Euch beim derzeitigen Tabellenzweiten vom Greizer SV viel Glück und Erfolg.