Der letzte Test

Sieg auf der Schlacke in Niederpöllnitz

(19.02.2024) Die Generalprobe für den Rückrundenauftakt gestaltetet der TSV am vergangenen Samstag positiv. Auf ungewohntem aber durchaus gut bespielbarem Terrain übernahm Westvororte gleich die Initiative und diktierte das Geschehen.

In den ersten 45 Minuten und zu Beginn des zweiten Durchganges haben die Jungs die taktischen Vorgaben hervorragend umgesetzt. Danach ist die Grundordnung etwas verloren gegangen. Insgesamt war es aber ein guter und anspruchsvoller Test.“ resümierte Niklas Schäfer, der in urlaubsbedingter Abwesenheit von Daniel Gehrt sowohl mit dem Ergebnis als auch mit dem Spiel seiner Scheubengrobsdorfer doch recht zufrieden schien.

Nach sechs Minuten bereits markierte Christopher Lätz die frühe Führung der Gäste aus Gera. Der Kreisoberligist Niederpöllnitz kam im Gegensatz dazu ohne Lukas Müller und Chris Blinde über Ansätze kaum hinaus, hatte gar bis zur 80. Minute keinen einzigen Torabschluss zu verzeichnen.

Westvororte effektiver. Ala Tor des Montas erhöhte Sascha Winefeld in der 37. Minute aus gut 20 Metern per sehenswertem Volley ins Dreiangel auf 0:2. Bis zur Halbzeit dominierte der TSV Gera-Westvororte die Begegnung, ließ aber im Abschluss das ein oder andere Male die letzte Konsequenz fehlen. Mit einer dennoch verdienten Führung ging es in die Pause.

Erst ab der 60. Minute kamen die Gastgeber besser ins Spiel. Die Einwechslungen von Chris Blinde und Lukas Müller machten sich sofort bemerkbar. Dennoch war es abermals der Gast der traf. Gut 10 Minuten vor Ultimo erzielte Jonas Tämmler nach einer schönen Kombination das 0:3.

Nur zwei Minuten später kamen die sich nie aufgebenden Niederpöllnitzer durch ihren Routinier Lukas Müller per Abstauber allerdings noch zum Ehrentreffer und verkürzten auf 1:3. Dabei blieb es letztendlich, auch wenn der Gastgeber in der Schlussphase dem zweiten Treffer noch einmal sehr nah kam.

Niederpöllnitz` Trainer Roy Beck sah bei seiner Mannschaft Licht und Schatten: „Es war ein guter Test gegen einen stärkeren Gegner. Westvororte bestimmte das Spiel und wir haben gut dagegengehalten. Die Tore sind dann aber zu einfach nach individuellen Fehlern gefallen. Diese Fehler müssen wir noch abstellen. Es stimmt mich aber optimistisch, dass wir uns zum Ende der Partie noch große Möglichkeiten erspielt haben.“

Letztendlich ein auch in dieser Höhe verdienter Sieg des Landesklassisten, der nun eine Woche Zeit hat, um diesen Test auszuwerten und um sich intensiv auf den Rückrundenstart vorzubereiten. Am kommenden Samstag um 14:00 Uhr ist dann der SV Rositz zum ersten Pflichtspiel im Jahr 2024 zu Gast in der Saarbach-Arena.

Wir wünschen der Mannschaft vom SV Blau-Weiß Niederpöllnitz für die Rückrunde viel Erfolg und freuen uns auf eine eventuelle Wiederholung des Freundschaftsspieles in der Sommerpause.