Chancenlos gegen Hohenölsen

Zweite unterliegt zu Hause

(06.09.2021) Traumhafte Bedingungen fanden beide Mannschaften am Sonntag Nachmittag in der Saarbach-Arena vor. Den Sonntag vergolden konnten aber nur unsere Gäste. Und das durchaus verdient. Die im Schnitt entschieden jüngeren Spieler des Hohenölsener SV waren unseren Mannen in fast allen Belangen überlegen.

Folgerichtig auch die Führung durch Paul Müller in der 21. Minute. Noch konnten die Jungs von Spielertrainer Gordon Schorrig antworten. Jens Pieger war es, der eine Unstimmigkeit der Gästeabwehr nutzte und aus Nachdistanz zum Ausgleich traf. Die Freude wehrte aber nur kurz, denn noch vor der Pause gingen die Gäste durch Sören Groß abermals in Führung.

Rico Seidenzahl, der heute das Tor unserer Weiß-Blauen hütete, durfte sich kurz vor der Pause auszeichnen und verhinderte eine höhere Führung. Mit dem knappen Rückstand und weiterhin viel Hoffnung auf den ersten Punkt ging es in die Pause.

Aus der kamen unsere Gäste entschieden zielstrebiger zurück aufs Feld. Binnen drei Minuten erhöhten Moritz Preuß nach einem individuellen Fehler in unserer Defensive und Tobias Jahn auf 4:1. Somit war bereits nach gut 50 Minuten eine Vorentscheidung gefallen. Kurz keimte in der 70. Minute bei unseren Spielern nochmals Hoffnung auf, als abermals Jens Pieger für seine Farben traf und auf 2:4 verkürzte, nachdem unsere Gäste an der Mittellinie den Ball leichtfertig verloren und unser Doppeltorschütze allein aufs Tor zulief. Der Treffer dann Formsache.

Die nun erhoffte Schlussoffensive unserer zweiten Mannschaft, für die unter anderem unser Vorstandsvorsitzender René Böhme auflief, verpuffte allerdings. Läuferisch und auch spielerisch entschieden stärker unsere Gäste, die auch von vielen Fehlpässen unserer Mannen profitierten, aber Dank Rico Seidenzahl im Tor, der sich in der Schlussphase noch mehrfach auszeichnen durfte, keinen weiteren Treffer erzielten.

Nun liegt das Augenmerk auf dem nächsten Spiel, wenn die Mannschaft von Gordon Schorrig am kommenden Sonntag um 14:00 Uhr bei der Zweiten des FSV Berga zu Gast ist.