Unglückliche Niederlage gegen direkten Konkurrenten

Nach dem 0:1 Auswärtssieg gegen Heiligenstadt hatten sich die Schäfer-Schützlinge viel vorgenommen und wollten zuhause nachlegen. Dabei erwartete man mit Wacker Teistungen das nächste Team aus dem Eichsfeld und einen Tabellennachbarn.

Unsere SG legte auch gleich gut los und kontrollierte von Beginn an die Partie. Nach 10 Minuten konnte Niklas Schäfer, der letzte Woche seine Gelbsperre noch absaß, nach Zuspiel von Tim Richter zum 1:0 verwandeln. Doch die verdiente Führung spielte unseren Jungs nicht wirklich in die Karten. Nach 20 gespielten Minuten ließ die Mannschaft nach und die Aggressivität in den Zweikämpfen fehlte. Dies sollte sich nach 24 Minuten rächen. Nach einem vermeintlichen Foul an Fuchs, wartete die Mannschaft auf den Pfiff des Unparteiischen während Galluzzi zum 1:1 vollstreckte. Bitter…
Doch es sollte noch schlimmer kommen. Kurz vor dem Pausenpfiff erhöhte der Italiener auf 2:1. Nach einem langen Ball und einer unsortierten Hintermannschaft, schob er locker alleinstehend vor Bierbaum ein.

Halbzeit. Die Jungs machten sich nochmal heiß und wollten die Punkte nicht kampflos liegen lassen.

So begann man die zweite Halbzeit sehr euphorisch und konzentriert. Doch die Gäste jubelten erneut. Nach einem Abspielfehler in der Vorwärtsbewegung reichte ein langer Ball auf Wolanski, welcher kaltschnäuzig vor Bierbaum auf 1:3 erhöhte. Wer jetzt dachte, dass die Mannschaft zusammenbricht, sah sich allerdings enttäuscht. Die Jungs gaben alles und rannten immer wieder das gegnerischen Tor an. Nahezu jeder Angriff wurde dabei vom überragenden Ludwig inszeniert. Dieser belohnte sich und seine gute Leistung in der 67. Minute, als er einen Freistoß unhaltbar aus 18 Metern in das Tor schlenzte.

Doch soviel sei hier schon gesagt, es blieb der letzte Treffer der Partie. Trotz großem Aufwand und klasse Moral konnten die Teistunger ihr Tor immer wieder verteidigen und retteten das 2:3 über die Zeit.

Schade, dass unsere Jungs für ihr Spiel nicht belohnt wurden. Jetzt gilt es im Training weiter fokussiert zu arbeiten und auf die nächsten Aufgaben zu konzentrieren.